第2回⼩規模多機能型サービス等計画作成担当者研修について

1. 研修会場について

・研修会場:公益社団法人 山形県トラック協会 2F 第2・3会議室
(住所:山形県天童市蔵増1465-16)
下記の駐車場配置図をご覧のうえ指定された場所にのみ駐車して下さい。

・トラック協会駐車場配置図

・トラック協会外観写真

・研修日程

日程・時間

内容

講師

1日目

 

11月14日(木)

 9:00~ 9:15

受付

 

 9:15~ 9:30

開講式/オリエンテーション

 

 9:30~11:00

小規模多機能ケアに関わる法的制度の理解(90分)

小規模多機能型居宅介護事業所フラワーみつえ

管理者(兼)介護支援専門員 髙橋 明美 氏

11:00~12:00

小規模多機能ケアの視点(60分)

小規模特別養護老人ホーム大曽根

施設長 山川 淳司 氏 

12:00~13:00

休憩

 

13:00~14:00

小規模多機能ケアの視点(60分)

           ※午前午後合計120分

小規模特別養護老人ホーム大曽根

施設長 山川 淳司 氏 

14:00~15:00

地域生活を支援するネットワークづくりと連携、

そのあり方(60分)

15:00~16:30

チームケアについて(90分)

2日目

 

11月15日(金)

 9:45~10:00

受付

 

10:00~12:00

小規模多機能のケアマネジメントについて(120分)

小規模多機能型居宅介護事業所フラワーみつえ

管理者(兼)介護支援専門員 髙橋 明美 氏

12:00~13:00

休憩

 

13:00~16:00

居宅介護支援計画及び小規模多機能型居宅介護計画の作成の実際(180分)

小規模多機能型居宅介護事業所フラワーみつえ

管理者(兼)介護支援専門員 髙橋 明美 氏

16:00~16:30

質疑応答/閉講式

2. 注意事項
・ 下記より研修カリキュラムをダウンロードし必ずご確認ください。
・ 指定された駐車場所に駐車して下さい。
・ 昼食は各自ご準備ください。(弁当・飲み物などの容器やゴミはお持ち帰りください)
・ 研修会場は空調管理をしておりますが、体感温度の感じ方は個々人で差がありますので上着や膝掛等の準備をお願いします。
・ 欠席や遅刻等がある場合は、原則としてその後の講義は受けられず、修了証の交付もいたしませんのでご了承ください。

3.ダウンロード
・カリキュラム(第1回・第2回)

 

コメントを残す

コメントを投稿するにはログインしてください。